24
Mer, Apr

Motorsport ed energie alternative, Ventura vince il Campionato Italiano Green Hill Climb

Eventi
Tipografia

Le quattro gare conclusive del Campionato Italiano Green Hill Climb 2021, per vetture a propulsioni ecologica si sono svolte a luglio sul territorio di Schignano, provincia di Como.

Il nuovo campionato varato dalla Commissione Energie Alternative Aci Sport, presieduta da Angelo Raffaele Pelillo, prevede prove di regolarità su strade in salita chiuse al traffico.
Caratterizza la competizione una novità per il mondo della regolarità: a bordo prende posto solo il pilota, senza navigatore.

IL VINCITORE
Con 2 vittorie, un secondo e un terzo posto su 124 Abarth Spider con impianto a biometano by Autogas Italia, Nicola Ventura, Ecomotori Racing Team, vince l’assoluta piloti e si aggiudica il titolo di Campione Italiano Green Hill Climb Piloti 2021Fin dalla prima gara - commenta - abbiamo compreso quanto sarebbe stato combattuto questo nuovo campionato, che mette insieme la specialità della regolarità a media e i tracciati molto tecnici delle gare di salita. E Gara 4 a Como ne è stata la conferma, con un ex aequo risolto solo grazie a una differenza di 1/10 di secondo nel primo rilevamento.
È il secondo titolo Italiano del 2021 che si aggiunge al trionfo nell’Ice Challenge. Ghiaccio a gennaio, salita a luglio e la stagione non è ancora terminata. A settembre prende il via il nuovo format economy run del Campionato Italiano Green Endurance, sempre sotto l’egida di Aci Sporte ci stiamo lavorando già da alcuni mesi per arrivare pronti.
Per questa specialità abbiamo deciso di puntare sulla nostra Abarth 124 Spider con impianto Autogas Italia a biometano 100% rinnovabile – prosegue Ventura -. Determinante il lungo lavoro di preparazione effettuato con Andrea Barbetta di Ecomotive Solutions, sempre pronto ad accontentarci su tutte le richieste di messa a punto.

RALLY AL FEMMINILE
Nell’evento di Como il team ha schierato anche la rallista Rachele Somaschini, che ha affrontato le gare a bordo della potentissima Cupra Ateca Limited Edition 2.0 TSI 4Drive DSG della flotta di Snam4Mobility: dotata di impianto biometano Ecomotive Solutions in grado di sviluppare oltre 400 cv. Ottimo l’esordio di Rachele che ha conquistato un convincente 2° posto in gara due chiudendo al 5° posto la classifica assoluta.

TITOLI COSTRUTTORI E TAM
In virtù del regolamento che premia il costruttore auto e quello del kit retrofit/aftermarket, Autogas Italia centra, ex aequo con Abarth, il primo posto della classifica costruttori. Ecomotori Racing Team trionfa nella classifica Scuderie mettendo in bacheca il 4° titolo dopo quelli conquistati nel 2016, 2018 e 2019.